Апрель 22 2021 23:13:18
Навигация
· Главная

· Обратная связь
· Статьи

· Поиск
· Карта сайта

· Правила
Сейчас на сайте
· Гостей: 2

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 38
· Новый пользователь: sikaterins
Последние статьи
· Новое расп...
· В городе Ир...
«Мы знаем, что Бог все направляет ко благу тех, кто любит Его и кого Он призвал по своему замыслу»

Сегодня, очень многие живут по принципу «око за око, зуб за зуб» (древний механизм возмездия - Талион (лат. такой же)), не задумываясь, что если каждый применит данный механизм, то все мы лишимся глаз, зубов и других органов, что в конечном счете не принесет благо никому. Многие заходят еще далее, развивая свой мотив мести (не просто получить компенсацию, а наказать, чтобы научить), считая себя учителями человеческой справедливости. Многие, видя беззаконные поступки других, позволяют себе делать тоже, оправдываясь тем, что «все делают, значит и мне можно». Тем самым увеличивая армию беззаконников.

Все это приводит к плачевным результатам, и уводит человека от Божьего плана, совершать все во благо. Но Бог просит человека следить за собою, своими словами и поступками. И если человек любит Бога и людей, и старается быть ответственным, чтобы совершать доброе, то Господь все направит ко благу.

Недавно журналисты провели интересный эксперимент на автодороге в городе Киеве. Установив оборудование, которое считывает количество проезжающих машин и скорость, с которой они едут. За час было зафиксировано более 1600 машин, из которых более 1200 превысили скорость. Три человека из четырех нарушили правила. И большая часть оправдается перед собой, что так делают все, а на публику, слукавив, признает, что это плохо.

Когда каждый будет следить за собой, в соблюдении установленных правил и моральных норм, мир вокруг станет лучше. Те обстоятельства, в которых все мы сегодня находимся, являются результатом наших нарушений и оправданий, безответственности или не понимания духовных и моральных норм, о которых ясно написано в Библии. Иисус указал беспроигрышный вариант улучшения жизни: «Делайте другим то, что вы хотели бы, чтобы они сделали вам» (Луки 6:31).

Часто мы не знаем, как поступить в той или иной ситуации. В ситуации, когда по отношению к нам поступили не справедливо. Не спешите мгновенно поддаться эмоциям, возьмите паузу и поговорите с Господом. Он наполнит ваше сердце Собой и даст совет, который принесет благо.

Благодать – это удивительный принцип Божьей мудрости. Тому, кто осознает и признает свою неправоту, всегда даруется Божья благодать (не заслуженный дар Божьего прощения) и сила от Бога, покрыть добром, всякое зло. Важная часть – это взять ответственность за себя, желать и делать то, что исходит из сердца.

Практиковать это нам помогает Святой Дух.

«И Дух помогает нам при всей нашей слабости. Мы не знаем даже, о чем нам молиться, как следует, но Дух сам молится о нас и ходатайствует за нас вздохами, которые не могут быть выражены словами.

Тот, кто исследует сердца, знает, о чем ходатайствует Дух, потому что Дух просит о святых в согласии с Божьей волей.

Мы знаем, что Бог все направляет ко благу тех, кто любит Его и кого Он призвал по своему замыслу,

потому что Он предопределил быть подобными образу своего Сына тем, кого заранее узнал, чтобы Иисусу быть Первенцем среди множества братьев.

A кого Бог предопределил, тех Он и призвал, а кого призвал, тех и оправдал, а кого оправдал, тех и прославил» Римлянам 8:26-30.

Дух Божий, поселившись в сердце каждого, кто верит что Бог Есть, и кто исповедует Иисуса своим Спасителем, является источником всякой надежды и уверенности, необходимой для победы во всех обстоятельствах, даже когда мы (временно) не знаем, как поступать. Божий Дух, разговаривает с Богом Отцом, о том, что нам предпринять, и что принесет нам истинное благо. После, открывая нам видение и понимание, что говорить и делать (при этом наполняя наше сердце миром, а разум ясностью). И когда мы готовы и желаем слышать, мы поступаем, как Иисус. И в Писании мы видим множество различных примеров для нас.

Обозначим сразу, кто мы и кем уже являемся (в настоящем времени) -

«Но сейчас - во Христе Иисусе - вы, бывшие когда-то далеко, кровью Христа стали близки.

Он сам примирил нас с Богом и сделал из двух одно, разрушив своей смертью, на кресте стоявшую между ними стену, то есть разделявшую нас вражду.

Он упразднил закон с его заповедями и правилами, и Его цель - создать в себе из двух один новый народ, установить мир,

и обоих, в одном теле, примирить с Богом через крест, убив собою вражду.

Он пришел и проповедал мир вам, бывшим далеко от Него, и тем, кто был близок к Нему,

поэтому через Него мы, и те, и другие, в одном Духе получили доступ к Отцу.

Поэтому вы уже не чужие, и не инородцы; вы сограждане народу Божьему и члены Его семьи,

воздвигнутые на основании, заложенном апостолами и пророками, краеугольный камень, которого - Христос Иисус» (Ефесянам 2:13-20).

С уважением и почтением воображайте в себе Живого Христа, разговаривая с Ним, обо всем, что происходит в вашей жизни. Данное общение устанавливает союз в духовном мире и выстраивает правильный диалог, за которым следует понимание вашего предназначения и видение для совершения поступков направляемых Святым Духом. Поскольку Иисус соединил духовную личность в Себе, которой являетесь вы и я, чтобы реализовывать Божий план в настоящем и будущем.

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.

Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Моя Библия
Моя Библия

Бесплатно скачать Библию можно на этой страничке.

Христианское TV

bullet Телеканал CNL (Америка)
bullet Телеканал CNL (Европа)
bullet Телеканал CNL (Украина)
bullet Телеканал Life
bullet Телеканал ТБН

Статистика

  Яндекс.Метрика
 
 
 
Время загрузки: 0,02 секунд 520,574 уникальных посетителей