Апрель 22 2021 22:13:43
Навигация
· Главная

· Обратная связь
· Статьи

· Поиск
· Карта сайта

· Правила
Сейчас на сайте
· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 38
· Новый пользователь: sikaterins
Последние статьи
· Новое расп...
· В городе Ир...
«Будьте счастливы в Боге, чтобы насытиться жизнью»

Как вы чувствуете себя, и как чувствуют себя ваши близкие и окружающие, когда вы счастливы и у вас хорошее настроение? Какие желания вас переполняют? Желаете ли вы, чтобы таких минут в вашей жизни было все больше и больше?

Один человек сказал: «У счастья нет ключей, двери счастья не заперты».

Как часто человек в своей жизни самостоятельно запирает двери радости, вешает замок и закрывает его ключом (своими словами и обидами). Тем самым наполняя себя горечью, а не елеем радости, от говорения блага и ходатайства за себя и ближнего, совершения благодеяний.

Счастливая жизнь человека зависит от того насколько искренне близко он наладил отношения с Творцом и Богом Отцом, Сыном и Господом Иисусом Спасителем, Святым Духом и темы кого Господь послал на нашем пути. Счастье нам приносит ежедневный вклад в улучшение взаимоотношений к тем, кто рядом.

Бог видит человека, которого сотворил и любит, счастливым. Почему же человек не хочет себя ежедневно видеть таким. В чем причина? Ответ прост.

Человек занят не тем, что принесет ему мир и блаженство. Он занят не своим делом, а чужим. Он занят делами, выясняя, кто прав, а кто нет, где справедливость, а где беззаконие, как себя должны вести другие, как они должны поступать и тд. Другими словами человек занят всем тем, что ворует его время и внутренний покой. Убеждая себя в том, что он борется за справедливость, человек лишает себя сна и возможности видеть прекрасное, концентрируя все свое внимание на плохом. И в конечном итоге, беспокойство начинает преобладать и в сердце и в разуме.

Что же говорит об этом Дух Святой, через Слово Божье.

Филиппийцам 4:6-9.

«Не заботьтесь ни о чем, но во всем, через молитву и прошение, с благодарностью сообщайте ваши просьбы Богу. Тогда мир Божий, превосходящий всякое понимание, будет хранить ваши сердца и умы во Христе Иисусе. И наконец, братья, размышляйте о том, что истинно, благородно, справедливо, чисто, что приятно и восхитительно, о том, в чем есть добродетель, и о том, что достойно похвалы - пусть это занимает ваши мысли. Все, чему вы от меня научились, что получили от меня, что вы слышали или что вы видели во мне, - все это исполняйте. И Бог мира будет с вами».

Давайте вместе подчеркнем для себя то, что нам рекомендует Бог ежедневно применять в своей жизни (именно своей), чтобы иметь мир Божий, а значит пребывать в состоянии радости и счастья, чтобы насыщаться жизнью.

Подчеркну следующее: «Если же человек находится в противоположном состоянии, он не насыщается жизнью, а расточает ее».

«… Не заботьтесь ни о чем, но во всем …» Итак, отсутствие заботы мы можем достичь, когда всякую спорную ситуацию (и в сердце, и в разуме) передаем в руки Бога.

«… сообщайте ваши просьбы Богу…» Далее, рассказав Богу о ситуации и попросив Его с ней разобраться, мы, не забываем поблагодарить Бога за справедливое решение. Мы передаем Богу то, что может лишить нас мира и покоя, а значит, сохраняем место для следующей рекомендации от Господа, что же делать с пониманием того или иного случая.

«… мир Божий, превосходящий всякое понимание …» Следующий шаг и есть самым важным. Его не соблюдение часто приводит к ошибкам. Ошибки являются результатом отсутствия совета с Богом, или поспешности в принятии самостоятельного решения (на тот момент показавшегося нам правильным). Рассмотрим один из вариантов. Мы не можем понять, что происходит в той или иной ситуации и ищем объяснений для себя и других, что же явилось причиной. А поскольку «своя рубашка ближе к телу» человек, все гнет в свою сторону, выбирая удобное для себя объяснение, опираясь на свою точку зрения. Бог же рекомендует доверительно отдать все на рассмотрение Ему. И Он прав, ведь по Завету он в Иисусе хранит и оберегает нас от всякого зла. Кто то, скажет: «зачем беспокоить Бога по всяким мелочам, если я сам могу разобраться с тем или иным случаем». Данный самостоятельный поступок человека, приостанавливает действие двустороннего завета (договора), и может привести к неожиданному результату. А поскольку всякий десяток состоит из единиц, так и самостоятельное решение с каждым разом будет отдалять вас от совета с Господом, уменьшая гарантию вашей безопасности. При этом увеличивая шанс противнику Бога шептать вам, что вы сами по себе мудры, все знаете, и у вас есть связи и силы все решить. Что приведет к потере «мира Божьего» и того, что обещает Господь Бог «… будет хранить ваши сердца и умы во Христе Иисусе…».

«И наконец …» – совет, что стоит делать, чтобы быть счастливым в Боге и насыщаться жизнью. От Святого Духа перечислено все, чем человек должен наполнять свое сердце и свои мысли. Подчеркну - человек должен наполнять свои мысли. «… размышляйте о том, что истинно, благородно, справедливо, чисто, что приятно и восхитительно, о том, в чем есть добродетель, и о том, что достойно похвалы - пусть это занимает ваши мысли ...»

И заключительная часть истины для человека «… все это исполняйте. И Бог мира будет с вами». Бог мира, а не переживаний.

Будьте счастливы в Боге Отце, Сыне Иисусе, Который есть Мессия и Святом Духе, который изменяет вместе с вами вашу жизнь.

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.

Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Моя Библия
Моя Библия

Бесплатно скачать Библию можно на этой страничке.

Христианское TV

bullet Телеканал CNL (Америка)
bullet Телеканал CNL (Европа)
bullet Телеканал CNL (Украина)
bullet Телеканал Life
bullet Телеканал ТБН

Статистика

  Яндекс.Метрика
 
 
 
Время загрузки: 0,02 секунд 520,560 уникальных посетителей