Декабрь 15 2019 09:46:42
Навигация
· Главная

· Обратная связь
· Статьи

· Поиск
· Карта сайта

· Правила
Сейчас на сайте
· Гостей: 2

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 38
· Новый пользователь: sikaterins
Последние статьи
· Новое расп...
· В городе Ир...
«Мы узнали любовь Божью к нам и приняли ее верой. Бог есть любовь, и тот, кто пребывает в любви, пребывает в Боге»

Иоанн пережил откровение о том, что Бог есть любовь. И этим откровением он поделился с нами, чтобы каждый из нас облекся ею. Любовь - полнота, которая воплотилась в Сыне Иисусе Христе, когда Господь проявлял ее по отношению к каждому, кто обращался к Нему и продолжает проявлять сегодня ко всем, кто искренне хочет иметь с Ним близкие отношения. Не зависимо от совершенных ранее человеком поступков, тяжести от чувства вины или страха за содеянный грех, Божья любовь излечивает сердце и разум, наполняя нас радостью и миром. И каждый, кто уверовал и принял любовь, переживает это величайшее состояние блаженства, в котором уже нет страха окружающих обстоятельств и внешних факторов.

 

«Мы знаем, что Бог все направляет ко благу тех, кто любит Его и кого Он призвал по своему замыслу»

Сегодня, очень многие живут по принципу «око за око, зуб за зуб» (древний механизм возмездия - Талион (лат. такой же)), не задумываясь, что если каждый применит данный механизм, то все мы лишимся глаз, зубов и других органов, что в конечном счете не принесет благо никому. Многие заходят еще далее, развивая свой мотив мести (не просто получить компенсацию, а наказать, чтобы научить), считая себя учителями человеческой справедливости. Многие, видя беззаконные поступки других, позволяют себе делать тоже, оправдываясь тем, что «все делают, значит и мне можно». Тем самым увеличивая армию беззаконников.

Все это приводит к плачевным результатам, и уводит человека от Божьего плана, совершать все во благо. Но Бог просит человека следить за собою, своими словами и поступками. И если человек любит Бога и людей, и старается быть ответственным, чтобы совершать доброе, то Господь все направит ко благу.

Когда во Главе «Присутствует Бог», тогда - есть «путь, истина и жизнь»

«Иисус ответил: - Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоанна 14:6).

Если в начале, чего либо, нет Бога – «есть дорога, собственная правота и существование».

Каждый избирает «жизнь» или «существование».

«В начале сотворил Бог …» (Книга Бытие 1:1…).

Первая Книга Священного Писания «Бытие» («Берешит» ивр.), написана от лица Творца. Слово «Берешит» имеет корень «рош» (Глава, начало, вершина, превосходство). Его Слово повествует нам о начале сотворения всего, что мы сегодня видим и чем пользуемся, и более того, что будет еще воспроизведено в будущем. Все обозначенное Богом, имеет жизненный цикл от начала и до завершения.

«Откуда среди вас враждебность и распри?»

«Откуда среди вас враждебность и распри? Не от ваших ли страстных желаний, которые борются друг с другом внутри вас самих? Вы чего-то хотите, но не имеете. Вы убиваете и чего-то домогаетесь, но не можете достичь. Вы вступаете в борьбу и враждуете. Не имеете потому, что не просите; просите и не получаете, потому что просите на злое, для того, чтобы истратить полученное на наслаждения. Неверные и изменяющие Богу! Разве вы не знаете, что дружба с миром - это вражда против Бога? Тот, кто хочет быть другом этому миру, становится врагом Богу. Или вы думаете, Писание напрасно говорит, что дух, которого Он поселил в нас, исполнен страстным желанием? ("Дух, которого Он поселил в нас, любит ревниво") Но при этом Он дает нам всем большую благодать. Поэтому Писание и говорит: "Бог - противник гордых, но смиренным Он дает благодать". Поэтому покоритесь Богу, противостаньте дьяволу, и он убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и Он приблизится к вам. Грешники, омойте ваши руки, и вы, двуличные, очистите ваши сердца» (Иакова 4:1-7).

Враждебность – это свойство, какой либо сущности и/или явления, отражающие недоброжелательный, недружелюбный, неприязненный характер пристрастного (обоснованного или необоснованного) отношения к чему-либо, к кому-либо.

Распри - (Распря) Конфликт — наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия, заключающийся в противодействии участников этого взаимодействия и обычно сопровождающийся негативными эмоциями, выходящий за рамки правил и норм.

«Жизнь с избытком»

«Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Иоанна 10:10).

Вор, как правило, строит планы и стратегию перед кражей, и действует, когда человек не бодрствует. Так же действует и дьявол. Это место Писания обращено к верующим, потому что у неверующих дьяволу красть нечего.

На что делает упор дьявол в жизни человека:

  • Отвлекает внимание, пытается снизить бдительность. Так, например, бывает, что после проповеди мы с трудом вспоминаем, о чем шла речь. Наблюдайте, как вы слушаете, применяйте Слово в вашей жизни, всегда бодрствуйте, чтобы противостоять атакам дьявола.
  • Дьявол ворует наше время. Многие люди постоянно заняты работой, у них нет времени на что-то другое. Но в конечном итоге от этого выходит мало пользы. Все, что они зарабатывают у них уходит, как «сквозь пальцы». У кого-то большие деньги пущены в оборот, но нет отдачи. Из-за занятости люди начинают пропускать служения. Они не понимают, что это все хитрые маневры дьявола. Этим он ворует у нас духовную пищу. А от постоянной загруженности страдает и физическое здоровье.

Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Моя Библия
Моя Библия

Бесплатно скачать Библию можно на этой страничке.

Христианское TV

bullet Телеканал CNL (Америка)
bullet Телеканал CNL (Европа)
bullet Телеканал CNL (Украина)
bullet Телеканал Life
bullet Телеканал ТБН

Статистика

  Яндекс.Метрика
 
 
 
Время загрузки: 0,02 секунд 439,406 уникальных посетителей