«В начале, было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Богом»
Прислано redaktor Январь 28 2017 14:24:44

Иоанна 1:1-5

1. Бог, стоит в начале всего! Все имеет свое начало, даже если ты думаешь, что уже всему конец.

Бог начинает, Свои отношения с тобой с начала, когда ты, видишь все неисправимым или безнадежным. Отец Небесный всегда дает новый шанс начать перемены. В этом есть грань любви Бога к человеку и Его милосердие. Когда ты понимаешь своим умом, что ничего не возможно изменить, что все пропало – тогда, в Славе Своей, приходит Иисус, и творит чудеса.

Расширенные новости

Иоанна 1:1-5

1. Бог, стоит в начале всего! Все имеет свое начало, даже если ты думаешь, что уже всему конец.

Бог начинает, Свои отношения с тобой с начала, когда ты, видишь все неисправимым или безнадежным. Отец Небесный всегда дает новый шанс начать перемены. В этом есть грань любви Бога к человеку и Его милосердие. Когда ты понимаешь своим умом, что ничего не возможно изменить, что все пропало – тогда, в Славе Своей, приходит Иисус, и творит чудеса.

Иногда мы не видим чудес Божьих в своей жизни, из-за того, что не даем место Богу. Пытаясь сделать все самостоятельно, мы не пускаем Господа в свою жизнь, семью, бизнес и другие сферы нашей жизни. А ведь Слово четко говорит, что в начале существования всякого сотворения во благо, стоит Бог. Когда заканчиваются наши ресурсы, начинается проявление силы и господство Иисуса Христа.

Пусти Господа Иисуса идти впереди тебя, как Главу и Пастуха своих желаний и намерений, и ты увидишь чудесные перемены в своей жизни. Он Свет, Который разрезает тьму и освещает (дает ясность и осознание) безопасного пути. Он Пастырь добрый, который оберегает Своих овец. Те, кто доверяет Христу всецело, водимы Духом Святым, и уже не имеют страха, а имеют веру, что они в безопасности под крылом Живого Божьего Сына. Чтобы получать Живое Слово, необходимо обращаться к Богу за советом, что и как предпринимать далее для блага.

1-е Петра 3:18-22

Иисусу отдана Богом власть, господствовать над всеми обстоятельствами и силами. Мы же, зачастую пытаемся решить вопрос самостоятельно, и когда не получается, ищем виновных в этом. Забывая, что Иисусу даны все полномочия и сила, решить задачу любой сложности. Если мы просим Его о помощи и ищем совета и согласия, Слово Живое (сердечное откровения), наполнит нас вдохновением, дерзновением и знанием, что мы уже решаем вопрос совместно с Господом, в Его воле и Славе, а не в одиночку. Без Бога, один в поле не воин, а с Господом - победитель (пример «Давида победившего Голиафа» 1-е Царств 17:45-51).

2. Слово – Бог, Который говорит и Слово Его дает ясность и понимание.

Бог Живой, Говорящий, выражающий, Свои желания в Слове. Бог лишенный «слова», который молчит – это не Бог. Слово, которое не есть Бог, ничего не совершает.

Иоанна 1:9-14

Перед началом всякого дела проси Господа главенствовать, чтобы прояснился путь, чтобы пришло знание и совет, как поступить самым наилучшим образом.

«По Его безграничной милости мы получаем одно благословение за другим. Ведь через Моисея был дан закон, а милость и истина пришли через Иисуса Христа. Бога никто никогда не видел, Его явил нам Его единственный Сын, который всегда пребывает с Отцом и который сам – Бог» (Иоанна 1:16-18).

«То, что существовало от начала, то, что мы слышали, что видели своими глазами, за чем мы наблюдали и к чему прикасались, то мы и проповедуем - Слово жизни. Сама жизнь стала видимой и осязаемой, мы свидетели этого. Мы проповедуем вам о вечной жизни, которая была у Отца и которую увидели и мы. Мы говорим вам о том, что сами видели и слышали, чтобы и вы тоже имели общение с нами, подобное нашему общению с Отцом и с Его Сыном Иисусом Христом» (1-е Иоанна 1:1-2).

Начиная разговор с Отцом, Сыном и Духом Святым - слушай Слово Жизни и поступай согласно Божьему совету, чтобы видеть успех и прославлять с благодарностью Мессию.