«Посмотри на себя глазами Бога, чтобы увидеть себя счастливым и успешным в Иисусе Христе»
Прислано redaktor Январь 16 2018 14:33:36

Если вы родители – вы видите своих детей счастливыми. В ваших глазах они великие ученые, высококвалифицированные врачи, выдающиеся спортсмены, всемирно признанные музыканты, успешные бизнесмены, военные, художники, писатели, актеры – люди добившиеся признания во всех профессиях. Кем же нас, своих детей, видит Бог? Рассмотрим, что говорит Библия.

Бытие 1:4

«И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы».

Умение видеть, дает возможность различить, что хорошо, и отделить одно состояние (применимо ко всему, что существует в мире) от другого. Услышанное и увиденное от Бога – всегда приведет к благим переменам, ведь изначально сотворив вселенную, Бог увидел, что она хороша и все, что её наполняет хорошо.


Расширенные новости

Если вы родители – вы видите своих детей счастливыми. В ваших глазах они великие ученые, высококвалифицированные врачи, выдающиеся спортсмены, всемирно признанные музыканты, успешные бизнесмены, военные, художники, писатели, актеры – люди добившиеся признания во всех профессиях. Кем же нас, своих детей, видит Бог? Рассмотрим, что говорит Библия.

Бытие 1:4

«И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы».

Умение видеть, дает возможность различить, что хорошо, и отделить одно состояние (применимо ко всему, что существует в мире) от другого. Услышанное и увиденное от Бога – всегда приведет к благим переменам, ведь изначально сотворив вселенную, Бог увидел, что она хороша и все, что её наполняет хорошо.

Если Бог видит все хорошо, зачем же мы видим все иначе? Возьмите для себя за основание истину, у Бога стандарт – «И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы».

Рассмотрим пример с Аврамом. Аврам разговаривает с Господом, жалуясь Ему, что у него нет наследника. При этом Аврам приводит аргументы, что он и жена в преклонном возрасте. Для Аврама и Сары самый важный вопрос в жизни. Он говорит о фактах, которые видит, а факты говорят, что это не возможно. А Бог показывает Авраму другую картину его жизни.

Бытие 15:1,5-6

«После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении [ночью], и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя [будет] весьма велика.

И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков. Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность».

Поверив Богу, Аврам увидел себя другим человеком, и эта вера принесла плоды.

1 Иоанна 5:20

«Мы знаем и то, что Сын Божий пришел и дал нам понимание, чтобы мы узнали Истинного Бога. И мы - в Истинном и в Его Сыне Иисусе Христе. Он - истинный Бог и вечная жизнь!».

Сегодня мы в Новом Завете. В Завете, когда своим сердцем веруя и своими устами исповедуя Иисуса, Который, Есть Сын Бога Живого, своим Господом и Мессией (Спасителем), мы живем в Его Славе и Его Могуществе.

Иакова 1:17

«Все добрые и совершенные дары исходят свыше, от Отца небесного света, у которого нет изменения и ни тени перемены».

Иисус учит нас, кто мы в Боге Отце. Он показывает - Отец, Есть Любовь.

1 Иоанна 4:8-10

«Кто не любит, тот не знает Бога, потому что Бог есть любовь! Бог проявил свою любовь к нам в том, что послал в мир своего единственного Сына, чтобы мы благодаря Ему получили жизнь. Любовь заключается не в том, что мы полюбили Бога, но в том, что Бог полюбил нас и послал своего Сына как искупительную жертву за наши грехи».

Небесный Отец, хочет и видит тебя счастливым и успешным во всем, ведь ты Его дитя. Если в твоей жизни сгустились краски, ты переживаешь трудности, выходи из своего мрачного состояния и посмотри на то, что предлагает тебе Бог. Он показывает, кем ты будешь, и что тебя будет окружать. Ухватись за это и поверь.

Поверь Богу и начни этим жить. Не бойся задавать себе и Богу вопросы. Чем наполнено, твое сердце? Кем ты видишь себя в глазах Бога? Начиная молитву: «Отче, наш, Сущий на Небесах … », спроси себя, кто ты для Бога - сын (дочь)? А если ты сын (дочь) Бога, ходи с Иисусом и живи в Его Свете и Славе.

Луки 6:45-49

«Иисус рассказал им такую притчу: … Из сердца доброго человека исходит добро, а из сердца злого человека - зло, потому что уста человека высказывают то, чем переполнено его сердце» - Что вы зовете Меня: Господи, Господи, а не делаете того, что Я говорю? Он похож на строителя дома, который выкопал глубоко и заложил фундамент на скале. Когда случилось наводнение и на дом обрушились волны, они не пошатнули его, потому что дом был крепко построен. A того, кто слушает Мои слова и не исполняет их, можно сравнить с человеком, который построил дом на земле без фундамента. Как только река обрушилась на дом, он тут же рухнул, и падение его было ужасным».

Начни с Богом творить, ведь Его стандарт «хорошо». То, что видит Бог, увидишь и ты - если поверишь, если захочешь, если начнешь делать по вере. Бог видит тебя счастливым, успешным, здоровым, щедрым и на всякое доброе дело приготовленным. Смотри на себя глазами Бога, Который, Есть Любовь.